2019年硕士研究生招生考试西北师范大学报考点网上报名和现场确认通知

发表时间:2018-09-21  发布者:   阅读次数:19528

各位考生:

根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔2018〕5号)和甘肃省教育考试院《甘肃省2019年全国硕士研究生招生考试报名工作实施办法》(甘招委发〔2018〕25 号)文件,结合西北师范大学实际情况,现将硕士研究生招生考试网上报名和现场确认相关事宜通知如下:

一、初试时间及科目

初试方式均为笔试。

2018年12月22日(08:30-11:30) 思想政治理论、管理类联考综合能力

2018年12月22日(14:00-17:00)外国语

2018年12月23日(08:30-11:30)业务课一

2018年12月23日(14:00-17:00)业务课二

12月24日 考试时间超过3小时的考试科目

每科考试时间一般为3小时;建筑设计等特殊科目考试时间最长不超过6小时。

二、接收对象

西北师范大学报考点(6209)只接收以下考生的报名:

1.报考全国统考方式且户籍(以户口本为准,其他证件地址无效)在定西市、白银市、临夏州、甘南州和兰州市安宁区的往届考生。

2.报考全国统考方式且工作单位(近三年社保证明或已签约的就业协议书且网报信息中学习工作单位必须与开具的工作证明一致)在定西市、白银市、临夏州、甘南州和兰州市安宁区的往届考生。

3.报考西北师范大学美术类专业的应、往届考生。

其余考生请根据省教育考试院的安排(点击查看)选择其他报考点,选择我校报考点者,网报信息无效,且本报名点不接收其现场照像及网报信息确认。

三、网报流程

1.2018年10月10日—31日9:00—22:00,(逾期不再补报,也不得再修改信息)。考生登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)进行网上报名(报名流程),根据甘肃省教育考试院考点公告要求,符合报考条件的考生选择西北师范大学报名点,完成网上报名(网报号前四位6209)。

2.网上缴费:2018年甘肃省硕士学位研究生报名费须通过网上缴纳,按甘价费[2010]1915号文件规定,考试科目为三科的考生缴纳报名费140元,考试科目为四科的考生缴纳报名费150元,未网上缴费考生不能进行现场确认,网报无效。

四、现场报名时间和地点

时间:11月6-10日上午8:30—11:30,下午2:30—5:30

地点:西北师范大学学生发展中心一楼(校本部)

五、现场确认流程

符合报名条件考生请按以下流程办理:

1.考生现场确认应当提交本人居民身份证、学历证书(应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号(前四位必须是6209开头),由报考点工作人员进行核对。

  特别说明:我校报考点不做报考资格审核,报考资格由招生单位另行审核,如招生单位审核不通过,现场确认无效。

2.户口本或工作单位证明(近三年社保证明或已签约的就业协议书)。

3.照相。将本人身份证交“照相处”工作人员核对,核对无误后照相。

4.核对信息。照相结束后,领取《全国硕士生入学考试报名信息简表》(以下称“简表”)一式两份,认真核对报考信息,如正确无误,请签字确认。如发现错误信息,在“信息修改处”修改后重新打印“简表”一式两份(原表同时作废),认真核查后签字。签字后请认真阅读“简表”背面的《考生诚信考试承诺书》并签字。

5.交表。“简表”一份交我校留存,另外一份考生本人留存。

上述环节有一个步骤未完成视为报名无效,后果自负。

六、考试及准考证

考试时间:2018年12月22—24日。考生于2018年12月14日—2018年12月24日凭网报时的用户名和密码登陆研究生招生信息网下载打印准考证,招生单位不再寄发准考证。考试前一天下午,建议考生来我校现场查看考场。

报考西北师范大学美术学专业第四单元选考素描科目(代码501)的考试于2018年12月24日在我校美术学院进行,考生须于12月23日下午持身份证、准考证到西北师范大学美术学院报到。

七、其它

1.身份证丢失或过期的考生必须到公安机关办理临时身份证。

2.请务必于规定时间内持有效证件到西北师范大学考点办理报名现场确认手续,逾期不办理报名现场确认手续的,视为自动放弃报考资格,其网上报名信息无效。

3.如发现在报名过程中弄虚作假者,本考点将依据国家相关文件法规将其作弊事实同时通报给顶替者和被顶替者所在单位人事主管领导,并上报甘肃省教育考试院,给予严肃处理。

4.已缴费未现场确认考生报名费将于报名结束后退回。

                                                    

                                                                研究生院

                                         2018年9月21日