西北师大考点2022年全国硕士研究生招生考试顺利举行

发表时间:2021-12-31  发布者:   阅读次数:2773

1225-27日,西北师大考点2022年全国硕士研究生招生考试顺利举行。近4000名考生在我校128个考场参加考试,400余名教职工参与了本次考试的考务、监考、疫情防控、后勤保障和安全保卫等工作。

2022年全国硕士研究生招生考试面临疫情防控和考务组织双重压力,为保障考试顺利进行,学校成立了由校长刘仲奎担任主考,党委常委、纪委书记、监察专员马庆,党委常委、副校长张生勇,党委常委、党委统战部长、副校长韩高年,党委委员、研究生院院长权正军担任副主考,学校办公室、纪委(监察专员办公室)、武装保卫处、国有资产管理处、后勤保障部、校医院等职能部门负责人担任小组成员的考务工作领导小组。下设考务、疫情防控、督察、试卷保管、监考巡视、宣传、考试协调、安全保卫、后勤保障等9个专门小组,严格贯彻落实教育部、甘肃省教育考试院相关考务及防疫要求,密切配合,精准组考,确保考点考试平稳顺利和考生“应考尽考”。

考试期间,党委常委、党委统战部长、副校长韩高年巡视考试现场并指导工作。韩高年深入考点检查了考生出入考点专用通道、考试指挥中心、考场等重点场所,并现场办公,及时协调解决相关问题,并就研究生招生后续相关工作作了安排。学校办公室、纪委(监察专员办公室)、党委宣传部、武装保卫处、后勤保障部、校医院、国有资产管理处等部门各司其职,全力完成考试考务和防疫检查、安全保卫等相关工作。

为切实保障疫情下考生“应考尽考”,研究生院制定了考点疫情防控应急预案,多次采用网站通知、短信、电话等方式,提醒考生按照甘肃省和兰州市防疫要求备考,主动报告行程、健康状况等,还针对考生提出的问题,及时答疑解惑,最大程度将考点相关政策宣传给考生。同时,学校积极排查摸底涉疫风险考生动态,考试前,按照甘肃省教育考试院和学校安排,先后三次安排专人,对接陕西省教育考试院,为滞留疫情管控区考生送考上门;认真准备,积极对接,按照疫区报考点要求,为一名因疫情滞留兰州的考生安排备用考场完成考试;狠抓落实,加班加点,按照教育部就近考试的原则,通过应急系统第一时间为多名考生印制上传自命题试题,确保报考我校考生和疫区报考点考生应考尽考。

近期,我校还将承担甘肃省全国硕士研究生招生考试统考科目和学校自命题试卷的评卷工作。目前试卷答题卡回收、整理、扫描、网上阅卷等后续环节正在有序进行。

据悉,2022年全国硕士研究生招生考试初试成绩将于当年2月下旬公布,复试录取工作将于3月下旬展开。