学校隆重举行2013年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发表时间:2013-09-09 15:45:52  发布者:   阅读次数:916

6月19日上午,学校在体育馆隆重举行2013年研究生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记刘基,校长刘仲奎,党委副书记于树青,副校长朱卫国、万明钢出席典礼。学位评定委员会委员和各学院及有关单位负责人、研究生导师代表、2013届全体毕业研究生,毕业研究生亲属代表共1800余人参加了典礼。典礼由于树青副书记主持。
        毕业典礼上,副校长朱卫国教授宣读了《西北师范大学关于表彰研究生国家奖学金获得者的决定》,副校长、学校学术委员会副主任万明钢教授宣读了《西北师范大学学位评定委员会授予2013年毕业研究生学位的决议》。党委书记刘基教授为获得国家奖学金的研究生代表颁发了荣誉证书。校长、学校学位评定委员会主任刘仲奎教授为博士研究生和硕士研究生毕业代表授予学位。
        博士生导师赵逵夫教授代表全体导师向毕业研究生表达了祝福和希望;教育学院硕士研究生方丽捷同学代表全体毕业生向母校和老师表达了诚挚的感谢和深深的敬意。
        校长刘仲奎教授饱含深情地说,研究生阶段的学习生活是人生中亮丽的一道色彩,师大校园里留下了你们辛勤的汗水、奋斗的足迹和激扬的青春,你们以自己的成就为学校赢得了荣誉和骄傲,母校感谢你们,祝贺同学们顺利完成学业。刘校长希望同学们在今后的人生历程中再接再厉,做一个理想远大、境界高远的人;做一个包容宽厚、善于合作的人;做一个脚踏实地、知行合一的人。
        毕业典礼结束后,举行了隆重的学位授予仪式。校长刘仲奎教授一一为魏代富等63名毕业博士研究生,肖玉霞等1541名毕业硕士研究生正冠拨苏、授予学位,并和他们分别合影留念。