关于参加第三轮学科评估后续工作的通知

发表时间:2013-10-25 08:36:26  发布者:   阅读次数:6268

各有关学院:
根据《关于提供学科评估后续分析服务的函》(学位中心[2013]24号)有关精神和要求,学校决定参加第三轮学科评估后续工作。现将有关事宜通知如下:
一、参评学科
本次后续参评学科为我校只具有二级学科博士学位授予权的马克思主义基本原理、思想政治教育及发展与教育心理学。根据中心要求,参评学科均按一级学科报送材料。
二、指标体系
本次学科评估后续工作主要采用以客观评价为主的指标体系。客观评价指标包括“师资队伍与资源”、“科学研究与创作”、“人才培养质量”。
三、工作安排
1. 10月21日-31日,各相关学院下载本学科所需《学科评估简况表(样表)》(WORD版)(以下简称:简况表),按简况表有关要求完成数据统计和材料填报。
2. 11月4日-15日,各相关学院下载“学科信息采集系统”(以下简称:采集系统),使用“学科用户”界面登录进行信息填报,填报完毕后导出以学科命名的压缩文件,一并与简况表中所列需提供的证明材料于18日前报送学位评定委员会办公室(以下简称:学位办)。
3. 11月18日-22日,学位办对学院报送材料进行审查。对检查中发现的问题,及时反馈相关学院进行修改,并重新报送材料。
4. 11月25日-27日,相关学院上报《简况表》、证明材料及“备查论文清单”纸质版、电子版。
5. 11月30日前,学位办使用采集系统“单位用户”界面登录进行信息查重、材料上报等工作。
四、其他事项
1. 本次评估未要求提交论文清单,但学位中心将根据数据核实的情况,随机抽查部分学科的论文清单,故请相关学院提前按简况表中“本学科代表性学术论文质量”表格格式准备“备查论文清单”,以备抽查。
为方便各单位查询“在CSCD与CSSCI源期刊上发表论文的他引次数”,学位中心已指定CNKI(中国知网,原中国期刊网,http://www.cnki.net)提供此项查询功能。
2. 本次学科评估后续工作学位中心采取形式核查和公共库
比对等方式,对学科填报的信息进行核对。若核查出问题数据,将集中反馈并要求学科提交相关证明材料。因此,请各学科认真组织材料填报,确保信息准确无误。
3. 学科评估是展示我校学科建设成效和综合实力的重要平台和途径,故请各有关学院高度重视,安排专人负责此项工作,认真阅读相关文件,熟悉评估要求和评估指标体系,了解参评程序,严格按照文件要求,对照学科评估指标体系,做好本学科评估内容梳理、数据搜集、报告撰写等具体工作。 
联系人:张之佐  李  夏
联系电话:7971074
电子邮箱:xwb@nwnu.edu.cn
附件:


                            学位办

                       二〇一三年十月二十一日