甘肃省2014年“农村学校教育硕士师资培养计划”签约须知

发表时间:2013-10-25 19:00:18  发布者:   阅读次数:7821

 一、文件精神

根据教育部和省教育厅有关文件精神,西北师范大学2014年接收100(兰州大学10名、西北师范大学90)应届本科毕业生为2014年“农村学校教育硕士师资培养计划”(以下简称“硕师计划”)。“硕师计划”服务范围是甘肃省“两基”攻坚县和“国家扶贫开发工作重点县”的农村学校,以中学为主。该计划与“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”(以下简称“特岗计划”)结合实施,符合相应条件的“硕师计划”可聘任为“特岗计划”教师(具体办法以甘肃省相关文件为准)

二、签约时间及地点

20131029上午8:3011:00。西北师范大学大学生综合事务服务大厅(大学生活动中心一楼)

三、需求及签约指标分配

1.需求情况。根据甘肃省教育厅师范处汇总各县()教育管理部门需求信息,2014年全省有8个市州35个县(区)需求农村教育硕士,分布在10个专业(详见需求意向汇总表,仅供参考)

2.指标分配。具体指标分配情况将于签约时公布,按照县级教育局进行分配。

四、签约学生范围

参加签约的学生仅限经本人申请、学院推荐、学校审核、复试合格2014年应届本科毕业生。政治思想素质好,热爱农村教育工作,毕业时获得学士学位并取得教师资格证,志愿到扶贫县农村学校任教,且服从省级教育行政部门安排。未经学院推荐、学校审核者,签约无效

五、签约原则

1.公平竞争,自愿签约。推荐学生与各县()教育行政主管部门、用人学校三方面谈、自由选择、自愿签约(《教师聘用合同》、《就业协议》、《农村教育硕士培养协议》)、公平竞争,按各县(区)签约指标签订相关协议,确定拟录取名单(兰州大学10名,西北师范大学90)

2.信守承诺,确保质量。签约学生经学校复试(含面试)合格者,签约三方要信守承诺,不得单方面违约,确保签约质量。

六、签约程序

1.用人单位(县区教育局、用人学校)、推荐学生了解需求相关信息,熟悉签约须知。

2.推荐学生与需求单位双方自由选择,签订《教师聘用合同》、《就业协议》。

3.持教育局出具的《接收函》(签约现场由工作人员发给教育局)到签约登记处登记,领取并签订《农村教育硕士培养协议书》(一式三份)。

4.将签订的《农村教育硕士培养协议书》(用人单位签字、盖章,本人签字)交签约登记处一份,教育局留存一份,学生留存一份。

七、其它注意事项

1.各县(区)教育局、用人单位根据教育厅拟定的“硕师计划”指标进行签约,超计划签约无效

2.教育局在1115日前将《就业协议》送(寄)到西北师范大学学生就业指导中心。未带公章的教育局请将《培养协议书》于115日前寄到研究生院招生部。

签约成功学生1030日上午十点到研究生院招生部领取《农硕计划登记表》和报名校验码,凭校验码于1031日前完成网上报名,1112日持身份证、学生证、网报号到西北师范大学研究生报名点(大学生活动中心一楼)进行现场确认。

   附件:2014年农村学校教育硕士师资需求汇总表

 

                                                  研究生院招生部

                                                  2013年10月25日