关于做好2015年上半年研究生论文答辩及学位授予工作的补充通知

发表时间:2015-05-25 16:58:41  发布者:   阅读次数:4926

关于做好2015年上半年研究生

论文答辩及学位授予工作的补充通知

各学院:

为按期完成2015年上半年研究生论文答辩及学位授予工作,保证研究生正常毕业离校。现将有关事宜补充通知如下:

一、研究生毕业典礼暨学位授予仪式

根据学校安排,研究生毕业典礼暨学位授予仪式定于6月18日举行,故请各学院务必5月31日前完成所有研究生的论文答辩工作,并按将相关数据报送研究生院学术与培养部和学位办。

二、启用“研究生信息管理平台”

为进一步规范研究生学位申请程序,提高报送数据的准确性,研究生院要求从2015年起,在学生毕业和学位申请工作中启用“研究生信息管理平台”。根据目前统计情况,有个别学院大部分学生未按要求通过系统提交申请并上传数据(附件1),致使学位授予后期工作无法正常进行。请各学院再次督促学生做好该项工作,以免影响学生后期论文答辩及学位授予工作。

三、材料报送要求

    材料报送截止时间6月2日。未按期上报材料的学院,研究生院将不再受理材料,导致学生不能按期毕业并获得学位者,后果由相关学院承担。

 四、论文答辩费用

    论文答辩费用由学院从博士建设专项经费和研究生业务费中支付,不得向学生收取与答辩相关任何费用。

二○一五年五月二十一日