2015年在职人员攻读硕士学位现场确认注意事项

发表时间:2015-07-14 14:32:08  发布者:   阅读次数:4651

根据国务院学位委员会办公室办《关于2015年招收在职人员攻读硕士学位工作的通知》(学位办[2015]20号)、教育部学位与研究生教育发展中心《关于做好2015年在职人员攻读硕士学位全国联考报名工作的通知》(学位中心[2015]73号)文件精神,现就现场确认注意事项说明如下:

1.报名办法。西北师范大学报名点仅限报考西北师范大学以及报考甘肃省外招生单位各学位类别的在职人员报考。考生须仔细阅读报考学位类别招生条件,如不符合资格或提供虚假信息,后果自负。

2.网上报名。2015年6月23日~7月11,考生登录“中国学位与研究生教育信息网”(以下简称“学位网”http://www.chinadegrees.cn),按要求填写报名信息和上传本人电子照片。

3.现场确认2015年7月12~14日(上午:8:30~11:30、下午:14:30~17:30),在西北师范大学大学生活动中心一楼学生综合事务大厅进行现场确认。考生持本人二代有效身份证、本科毕业证、学位证原件、报名登记表,进行资格审查、信息确认。无本科毕业证原件及报考西北师范大学考生下载打印《教育部学历证书电子注册备案表》http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp

若考生在报名间无法出具规定的有效身份证件,可采用预报名方式用现有身份证件进行网上报名现场确认,但考生须签署预报名承诺书,承诺于2015年10月1日前取得规定的有效身份证件,201510月9-10日到西北师范大学研招办(行政2号楼220室)完成确认工作。届时不能兑现承诺者,预报名无效,不下载准考证,不许其入场考试,所交报名费不予退还。

4.准考证下载。10月15日后,考生可登录学位网下载准考证。

5.考试:2015年在职人员全国联考时间为2015年10月25日 (各科目考试时间以准考证时间为准)。