国务院学位委员会环境科学与工程学科评议组西北片调研组来我校调研研究生课程建设

发表时间:2016-11-07  发布者:   阅读次数:2454

   为推动《教育部关于改进和加强研究生课程的建设意见》(教研[2014]5号)的贯彻落实,11月3日上午,以北京师范大学董世魁教授为代表的国务院学位委员会环境科学与工程学科评议组西北片调研组,来我校对环境科学与工程硕士一级学科课程建设情况进行了调研。副校长李朝东教授和研究生院、学位办、地环学院负责人参加了现场调研会。

  调研组认真听取了地环学院关于环境科学与工程硕士学科现状和课程建设的汇报,针对课程建设中课程评价体系、奖惩机制、教学督导、研究生选课制度、科研工作对研究生教学的促进、双导师制、双语教学和纯外语教学课程等问题进行了质询和指导。

  调研会后,董世魁教授应邀做了题为《牧业文明与草地健康:重建草地畜牧业人文-自然耦合系统的恢复力》的学术报告。