西北师范大学2017年博士研究生拟录取名单及注意事项

发表时间:2017-04-27  发布者:   阅读次数:16722

 

    拟录取名单已公布(点击查看),所有拟录取考生须在规定的时间内签订协议书、提交学籍或学历认证结果。非定向考生及非在职少数民族骨干计划考生须调取人事(学籍)档案(以下简称“档案”)。

一、签订协议

签订相关协议(2017年5月20日前完成)。所有拟录取考生必须签订的协议书,全部寄送到西北师范大学。学校盖章后将属于单位及考生的协议书同考生录取通知一并寄送。

1.普通考生(除教育博士、少数民族骨干计划外的考生)

根据本人情况选择签订《非定向协议书》(点击下载)或《定向协议书》(点击下载)。签订非定向协议考生毕业后自主择业,由学校和考生双方签订(一式两份,本人签字)。签订定向协议考生毕业后回定向单位工作,由学校、考生和定向单位三方签订(一式三份,本人签字并加盖单位人事部门公章)。

2.教育博士考生(教育领导与管理、学校课程与教学两个领域)

须由本人、工作单位签订《教育博士定向协议书》(点击下载)(一式三份,本人签字并加盖单位人事部门公章)

3.少数民族骨干计划考生

在职考生须由本人、定向单位和定向省份(自治区、直辖市)教育行政部门签订《国家定向培养计划少数民族高层次骨干人才攻读博士学位研究生(在职考生)定向协议书》(我校研究生院领取)(一式五份,本人签字并加盖单位人事部门公章)。

非在职考生须由本人、定向省份(自治区、直辖市)教育行政部门签订《国家定向培养计划少数民族高层次骨干人才攻读博士学位研究生(非在职考生)定向协议书》(我校研究生院领取)(一式四份,本人签字并加盖单位人事部门公章)。

二、调取档案

1.非定向及非在职少数民族骨干计划定向考生必须调取档案,其余考生不调档案。

2.考生请登录我校研究生院招生部网页下载《调档函》(点击登录http://210.26.111.97:83/),彩色打印调档函直接调取档案。若需要调档函原件请及时与我校联系。注意:请用机要邮寄或亲自转交档案,不得用快递邮寄档案,以免丢失。

3. 往届毕业生调档工作2017年6月5日前完成;应届生无法调取档案者须由毕业单位出具推迟发放档案的证明(点击下载模板)。

三、提交学籍或学历认证结果电子版

学信网报名系统中学历审核未通过考生须提供学籍或学历在线验证报告,审核通过考生无须提供。

1.应届硕士毕业生提供《教育部学籍在线验证报告》(http://xjxl.chsi.com.cn/index.action)

2.往届硕士毕业生提供《教育部学历证书电子注册备案表》(http://www.chsi.com.cn/xlcx/(点击查看打印办法)。因毕业时间太早无法在线验证的,需提供教育部《中国高等教育学历认证报告》(http://www.chsi.com.cn/xlrz/)。

3.2017年5月10日前将电子版发送至邮箱yanjs@nwnu.edu.cn.

四、其它

1.考生要真实签订协议、按期提交相关材料,逾期不提交材料者,视为考生本人放弃录取资格;因弄虚作假等造成的后果由考生本人自负。

2.相关协议书均可从研究生院网页下载。

3.材料邮寄地址:甘肃省兰州市安宁东路967号西北师范大学***学院(730070),点击查看学院联系人

4.研究生院联系方式:

    地址:甘肃省兰州市安宁东路967号西北师范大学教学1号楼216室(730070)

    联系部门:研究生院招生部

    联系人:秦红卫  史海山  王海强   

    联系电话:0931-7971932