简讯:“研究生学术讲堂”第84期:一带一路”背景下丝绸之路经济带中国段与中亚跨区域旅游合作研究

发表时间:2017-06-02  发布者:   阅读次数:259

   6月1日晚,“研究生学术讲堂”第八十四期在新校区第二报告厅举行。本期讲座由西北师大旅游学院教授南宇主讲,题目为“一带一路”背景下丝绸之路经济带中国段与中亚跨区域旅游合作研究。

  讲座首先介绍了丝绸之路发展的背景和丝绸之路经济带的含义,突出其重要性,要求加快“一带一路”建设,共建“新丝绸之路经济带”。其次,丝绸之路经济带比较重要的是中国段和中亚段,需加强“丝绸之路经济带”中国段与中亚旅游跨区域合作研究。再次,中国段重要的是西北区的发展,因此“丝绸之路经济带”中国段西北区旅游业进行发展尤为重要。最后,对中国段西北区旅游业发展的两个案例“思路文博会”和“华夏文明传承创新区”进行详细介绍。

   讲座结束之余同学们和老师积极进行交流,气氛和谐融洽。本次讲座内容新颖,紧跟大政方针,并且有一定的趣味性,容易引起同学们的关注,对同学们的专业研究有很大的启发。