学校召开增列工商管理硕士专业学位授权点评审会

发表时间:2017-06-09  发布者:   阅读次数:973

     5月24日上午,根据国务院学位委员会和甘肃省学位委员会相关文件精神要求,学校召开了增列工商管理硕士专业学位授权点评审会。会议由评审专家组组长、兰州大学管理学院名誉院长、兰州大学管理科学研究院(深圳)执行院长、甘肃省管理学会会长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员包国宪教授主持。校长刘仲奎教授、副校长李朝东教授,研究生院、学位办负责人,各相关学院院长、分管研究生工作副院长等20余人参加会议。
      学位办负责人在评审会上向专家组介绍了我校本次动态调整增列工商管理硕士专业学位授权点的评审要求。商学院汇报了关于增列工商管理硕士专业学位授权点的专项报告。
       专家组依据国务院学位委员会最新颁布的评审条件,就学位点的发展定位、培养方向与特色、师资队伍、人才培养、课程设置、培养模式、培养环境与条件、运行机制与体制进行了提问与质询。
       评审专家组通过审阅申报材料、听取汇报、实地考察和充分讨论,一致认为,西北师范大学增列工商管理硕士专业学位授权点是适时可取的,是符合国家和省上关于学位授权点动态调整工作的相关规定和要求的,同意增列工商管理专业学位为硕士学位授权点。
       刘仲奎在总结中对校外专家的辛勤工作表示了感谢,要求学校相关部门和学院一定要根据专家建议,进一步对发展定位进行凝练,优化课程体系与培养方案,积极探索符合实际的培养模式。