关于申报2017年校级研究生精品课程建设项目的通知

发表时间:2017-09-11  发布者:   阅读次数:248

各学院:

为贯彻落实《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研〔2014〕5号),进一步推动研究生课程建设,提高研究生培养质量和水平,学校决定于2017年9月下旬开展新一轮校级研究生精品课程建设项目申报立项工作。现将有关事宜通知如下:

一、立项数量

全校范围内计划立项建设研究生精品课程6项。

二、申报条件

1.申报课程必须为我校正式开设的博硕士课程(包括公共课程和专业课程),且连续开课3年以上,前期建设基础良好,课程教学大纲完备,教学特色鲜明,研究生对本门课程满意度较高。

2.申报课程负责人应具有副教授及以上职称,且担任我校研究生导师,教学经验丰富,教学成果显著;获得我校2016-2017年研究生培养与课程改革项目立项建设的负责人优先考虑。

三、申报流程

1.课程负责人向学院提出申请,并填写《西北师范大学校级研究生精品课程建设项目申报表》(见附件)。

2.申请人所在学院组织初评,重点对课程申报条件和材料进行评议,审核通过后统一报送研究生院。

3.研究生院组织校内外专家进行公开评审。评审采用网上评审与现场答辩相结合的方式,遴选确定2018年度校级研究生精品课程建设项目,经公示无异议后立项建设,并签订立项任务书。

四、项目资助

获得立项的校级研究生精品课程项目,学校资助10000元/项。立项精品课程按国家级精品课程标准制作,相关制作费用由研究生院负责。如立项建设项目入选省级和国家级精品课程,学校将追加资助经费。

五、其他

1.各学院务必高度重视精品课程立项工作,并做好相关政策宣传、组织动员工作。

2.校级研究生精品课程建设项目申报时间等未尽事宜另行通知。

 

联系人:陈建海   7970303

 

附件:西北师范大学校级研究生精品课程建设项目申报表

 

 

                                                                          研究生院

                                                                     2017年7月12日