研究生院(学位办)各部门岗位职责

 

   一、院长

        主持研究生院全面工作。

   二、学位办主任(兼副院长)

        分管学位工作。

   三、副院长(培养)

     分管研究生培养工作。

   四、副院长(行政)

        分管党建、行政工作;协助院长分管研究生招生工作。

   五、办公室

       印章管理和使用;办公用品及资产管理;财务工作;文件、信函处理;信息维护;外联和组织协调工作。

   六、招生部

       制订研究生招生计划与招生专业目录;各类研究生招生宣传、报名考试、选拔录取工作;指导二级学院招生工作;负责甘肃省考点考务工作;甘肃省评卷点组织工作;负责与研究生招生相关的其他工作。

   七、学术与培养部(学籍管理部)

       研究生教务管理工作;研究生毕业工作;制(修)订研究生培养方案;研究生课程改革工作 ;研究生精品课程建设工作;研究生培养过程的教学督导、监控与质量评估;博士研究生访学工作;研究生出国(境)交流学习工作;研究生专业实践教育教学基地的建设工作;研究生学术讲堂与学术月活动组织工作。

   八、学位办公室(专业学位管理中心)

      博士、硕士、学士学位授予工作;导师遴选与考核工作;学位点申报与评估工作;优秀博士、硕士论文评选工作;校学位评定委员会工作。