建设高质量实践基地,培养高素质职教硕士 ——生命科学学院与临洮农业学校等三家单位建立职教硕士联合培养基地

发表时间:2018-07-09  发布者:   阅读次数:487

来稿:生命科学学院

 

为满足职业技术教育硕士研究生教育实习实践的培养要求,在前期充分沟通和洽谈的基础上,近日,生命科学学院相关负责人分别赴定西市临洮农业学校、兰州现代职业学院农林科技分院(兰州园艺学校)、天水农业学校等三家中等职业学校签订《教育硕士(职业技术教育)研究生联合培养协议》,并在3所学校挂牌成立“西北师范大学教育硕士(职业技术教育)联合培养基地”。学院负责人代表学校分别宣读了西北师范大学关于聘任临洮农业学校的卢通宁、杨全福、马慧萍,兰州园艺学校的姜翌、周满宏、阎少琴,天水农业学校的牛亚胜、康辉、姚天明、汪恒兴等10位专业教师为教育硕士专业学位研究生实践指导教师的文件,并为新聘任的实践指导教师颁发聘书。与会代表还就院校联合开展平台基地建设、师资队伍建设、人才培养和科技合作等进行了广泛交流,达成了全面深度合作的积极共识。

定西市临洮农业学校和天水农业学校是国家级重点中等职业学校,兰州园艺学校为省级重点中高职学校,三校均具有悠久的办学历史和突出的人才培养业绩,为甘肃地方基层培养了大批优秀的农业科技工作者。在三家国家级、省级重点中职学校建立教育硕士(职业技术教育)研究生联合培养基地,为生命科学学院培养农林牧渔领域高素质职业技术教育硕士提供了重要的教育实习基地保障。

图1:兰州园艺学校签约仪式

图2:临洮农校签约会现场

图3:天水农校签约会场