关于2019年春季计算机辅助普通话水平测试安排的通知

发表时间:2019-04-04  发布者:   阅读次数:505

各学院:

根据甘肃省语言文字工作委员会安排,我校2019年春季学期计算机辅助普通话测试时间为414日上午(810检录结束),现将有关具体事宜通知如下:

一、本次测试地点安排在教学1号楼东侧三楼教师教学技能培训实验中心。考生先到教学1号楼233教室报到、检录,检录后持检录牌参加考试待测、备测及测试环节。

二、请各学院负责人于411日到行政2号楼220室领取“国家普通话水平测试准考证”,加盖学院公章后发给测试学生本人,并通知考生在研究生院网站下载测试相关资料、熟悉测试环节、按时参加测试。

三、考生身份证、学生证遗失,应由考生所在学院出具证明。证明中应说明考生姓名、性别、身份证号、年级、班级等信息,右上角张贴考生近期照片并加盖公章。

四、请各位考生认真核对准考证上的信息,如姓名、性别、身份证号等,发现有误要在测试当天与考务人员联系更正,否则会造成成绩册及等级证书信息错误。

五、考生需携带准考证、身份证和学生证,按准考证上的报到时间提前30分钟进行考前检录(此次考试启用国家普通话水平测试信息采集及防作弊系统,请考生务必带齐相关证件),证件不全、检录迟到或不检录者将取消本次测试资格。考生通过检录后,方可进入考试后续环节。

六、请考生认真学习考试相关资料(见附件),并严格遵守考试纪律。

 


附件1:计算机辅助普通话水平测试-流程图.doc

附件2:计算机辅助普通话水平测试-简介.doc

附件3:计算机辅助普通话水平测试-测试操作流程.doc

附件4:计算机辅助普通话水平测试-注意事项.doc

附件5:PSC机测考生指南PPT.rar

附件6:PSC机测考生指南flash.zip

 

研究生院

2019年4月4日