西北师大师生在第十六届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中获佳绩

近日,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办的第十六届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛举行。西北师大杨鸿武教授指导,硕士生李栋、张静一、王思龙设计开发的作品“在线少数民族语言语音合成、识别系统的实现”荣获全国总决赛团队二等奖,杨鸿武荣获西北赛区优秀指导教师。

第十六届中国研究生电子设计竞赛西北赛区共有740支队伍参加初赛选拔,其中甘肃赛区43支队伍参赛。西北赛区70支队伍中甘肃赛区仅有1支队伍晋级总决赛。

据悉,中国研究生电子设计竞赛是面向全国在读研究生的团体性电子设计类创新创意实践活动,也是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。

(编辑/李雷奇)