学校召开新学期研究生工作安排会

发表时间:2015-03-04  发布者:   阅读次数:3342

33日,学校在702会议室召开会议,就新学期研究生工作安排部署。副校长田澍教授、研究生院院长李朝东教授、党委研究生工作部赵锋部长、学位办主任杨武教授、各学院研究生主管院长参加了会议。会议由研究生院李朝东院长主持。

会上,学位办杨武主任就学位点评估、毕业答辩等工作作了安排;赵锋部长通报了新学期研究生入学注册情况,对研究生思想政治教育和日常管理工作作了安排;李朝东院长对研究生院2015年工作要点作了说明,对近期将要开展的硕士研究生复试、博士研究生招生、研究生教学检查等工作作了安排。要求各学院组织研究生导师对《学位与研究生教育综合改革文件选编》传达学习。每学期召开一次研究生会议,加强研究生教育管理。

田澍副校长强调,要创造性的开展研究生日常管理工作,明确抓手;要高度重视学位点评估工作,做好做实;要加大博硕士论文抽检力度,通报结果;规范答辩工作程序化,加大干预;建立博硕士研究生入学考试题库,确保安全;研讨学位授予外语水平标准,接轨研究生国际化教育。