“研究生学术讲堂”第三十一期——中西旅游目的地形象研究

发表时间:2015-06-05  发布者:   阅读次数:459

201564日晚,研究生学术讲堂第三十一期在新校区毅然报告厅举行。本次讲座由我校旅游学院教授—魏宝祥老师主讲,题目为“中西旅游目的地形象研究”。旅游学院、地环学院等学院研究生参加了讲座。

魏教授的讲座从以下几方面展开,一、引言部分。引用实例指出旅游目的地形象研究是旅游学研究中的重点和热点课题。二,中西旅游目的地形象研究比较综述。分别综述了中西学界关于旅游目的地形象研究的相关途径、工具、方法等,使旅游目的地形象研究的理论研究不断深化。三,中西旅游目的地形象研究比较。讲到了旅游目的地形象的特征,中西旅游目的地研究差异原因等。四,中国旅游目的地形象研究的反思。讲到中西旅游目的地形象研究设计是不可能完成的任务。五,研究结论。得出中西在旅游目的地形象的理论体系,研究内容和方法上有着明显的不同之处。

魏教授的讲座内容充实,讲解充分,研究深入,使在坐同学们感受深刻,并学到了很多关于论文写作的技巧和方法。最后,讲座在热烈的掌声中结束。