西北师范大学研究生院举办“本硕一体生”首届国学经典诵读晚会

发表时间:2019-05-13  发布者:   阅读次数:3378

为弘扬中华民族灿烂文化,展现卓越中学教师培养成果,5月9日晚,西北师范大学研究生院在大学生活动中心成功举办“本硕一体生”首届国学经典诵读晚会,近200余名师生观看活动

晚会以集体诵读、情景再现、配乐歌舞等形式呈现,演绎着青年学子对传统文化艺术的热爱之情。《水调歌头》真情诉说着悲伤离合,《山鬼》表达了山中女神对爱情的忠贞与向往,《春歌》展现了“若无闲事挂心头,便是人间好时节”的诗意哲理,《逍遥游》描绘了的物我两忘的自由境界,《采薇》透露出“莫知我哀”的哀婉愁绪,《少年中国说》道出了中华儿女的少年之志,《孟子》的教育之道、《学记》的教育之辞、《大学》的“修己”、《师说》的师之职等,则激情诵出了为人师表、甘为人梯的责任与担当,为现场观众带来一场流光溢彩的视听盛宴。

( 撰稿:刘金海)