中国研究生创新实践系列大赛 “华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛参赛通知

发表时间:2019-07-11  发布者:   阅读次数:10

    根据《关于举办2019 年“中国研究生创新实践系列大赛”的通知》(学位中心〔201915 号)和中国研究生创新实践系列大赛“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛参赛通知的要求,现转发有关报名及参赛通知,请有关报名参赛同学按要求执行,具体如下:


  一、竞赛组织

本届竞赛由福州大学承办,华为技术有限公司赞助。

二、参赛团队报名

1.本届赛事参赛报名、参赛缴费、作品提交等均在中国研究生创新实践系列大赛官方网站(以下简称“研创网”https://cpipc.chinadegrees.cn)上进行。

2. 每支参赛队伍人数3人、专业、学校不限。参赛人员请登录“研创网”注册账号,并由队长报名参赛,参赛团队报名截止时间为:2019  9  10  17:00

二、 学校审核

学校研究生院负责定期登录“研创网”账号,对报名参赛人员的参赛资格审核 (包括我校研究生担任队长的参赛队),审核截止时间为 2019 9  12  17:00

三、参赛团队缴费

1.参赛报名费每队 300 元,参赛队伍自行单独缴费,请队长登录本人注册账号,完成网上缴费;

2.参赛队伍需在审核通过后进行缴费,网上缴费截止时间为 2019  9  15  1700;(缴费咨询邮箱:gscpc3@seu.edu.cn

3.缴费成功后,请参赛队登录系统确认缴费状态。

四、竞赛时间及方式

1.竞赛时间:2019  9  19  8:00  9  23  12:00 

2.试题下载与校验:各参赛队队长于 9  18  8:00 登录“研创网”,下载“试题 ZIP 包”,同时下载竞赛指定的“MD5 码校验 工具”,校验“试题 ZIP 包”;

3.试题解密与论文编写:各参赛队队长于 9  19  8:00 登 录“研创网”查看试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文;

4.“竞赛系统”论文提交:各参赛队队长于 9  23  12:00 以前,使用竞赛指定的“MD5 码校验工具”,生成 pdf 格式竞赛论文的 MD5 识别码,登录“研创网”提交论文识别码。于 9  24  24:00 以前,登录“研创网”上传 pdf 格式竞赛论文。

5. 违规处理:参赛队员必须讲究诚信,引用文献必须注明来源。竞赛专家委员会将对所有论文进行查重处理,重复率高于 某阈值(由专家委员会确定)的论文,一般直接判定为“违规论文”,必要时进行人工判断,确定其是否为“违规论文”,引用他人程序也需明确标注引用来源,否则发现程序雷同,按抄袭认定为“违规论文”。发现违纪行为,组委会将严肃处理,取消获 奖(包括成功参赛奖)资格,并将处理结果通报参赛学生所在学校。

五、奖项设置

竞赛设立一、二、三等奖、华为专项奖、数模之星、数模之 星提名奖、成功参赛奖、参赛单位优秀组织奖等。其中原则上一、 二、三等奖获奖数不超过参赛队总数的 1.5%13% 20%,国内外参赛队分开评奖,具体数量由组委会根据参赛情况确定。从一等奖中推荐 12 支参赛队参加现场答辩会,评选数模之星和数模之星提名奖。

六、竞赛结果公示与颁奖大会

在中国研究生创新实践系列大赛官方网站上,于2019  11 月上中旬公示竞赛结果;11 月中下旬发布拟获奖名单;2019 11 30 日—12  1 日,在承办单位福州大学召开“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛现场答辩会和颁奖大会。

请各单位大力宣传、积极动员、积极鼓励本单位研究生参加竞赛。

        研究生院学术与培养部

                             2019711日