西北师范大学2020年硕士研究生初试成绩查询及复核工作通知

发表时间:2020-02-13  发布者:   阅读次数:54711

各位考生:

 根据甘肃省教育考试院安排,现就我校2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩查询及成绩复核工作相关事宜通知如下:

一、初试成绩查询

(一)我校2020年硕士研究生招生考试考生初试成绩查询系统将于20202151000以后开通,考生可登陆中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/),输入本人相关信息,进行成绩查询。

(二)我校不再发放初试书面成绩单等证明。考生如需初试成绩证明,请直接打印所查成绩当前页面即可。

二、成绩复核

(一)当前疫情防控形势严峻,按照考试院要求,我校已对2020年硕士研究生初始成绩进行了严格核对,如考生对本人成绩确有异议,请通过电子邮件(nwnuyzb@qq.com)向我校提交复核申请表(见附件,原则上限查一门)

(二)按照教育部有关规定:成绩复查范围仅限答卷漏改、漏统和错统,主要核对卷面各项累计分,包括小项累计分、总分及卷面成绩与公布成绩是否相符等,不受理查阅原卷、评卷宽严等申请。同时,我校不提供专业成绩排名查询。

(三)成绩复查流程:

1.复查时间:2020215日至17日通过电子邮件:nwnuyzb@qq.com发送本人成绩复核申请表(邮件处理截止时间2月17日24:00)。

2.复查程序:甘肃省教育考试院和我校组织专人复查。

3.复查结果:31日前,我校将对复查结果与公布成绩不一致者电话联系并处理,无疑义者不再另行通知。

特殊时期,为配合疫情防控工作,请各位考生理性复核成绩,近期严禁考生到校咨询。

  三、分数线和复试

我校复试分数线等国家分数线公布后确定,当前我们无法回答调剂、复试、录取等相关问题,请勿提前咨询。原定4月初左右进行的硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。

 感谢各位考生的理解,让我们同舟共济、共克时艰,做好疫情防控工作,安心在家复习,待春暖花开、疫情散去,我们在西北师范大学等你。

 

附件:西北师范大学研究生招生考试成绩复核申请表.doc

 

研究生院招生部

2020213