研习论坛(第一期):研究生院“研习论坛”开讲了

发表时间:2022-03-25  发布者:   阅读次数:1239

为进一步加强理论、业务学习,提高思想觉悟和工作能力,做好研究生教育管理工作,研究生院制定“研习论坛”学习计划,组织全院干部围绕研究生教育中心工作,坚持党建与业务紧密结合原则,开展每周一期的学习交流活动。

3月24日,“研习论坛”第一期正式开讲,由研究生院(学位办)院长(主任)、党支部书记权正军详细解读学校第八次党代会精神。权正军从国家层面高等教育的发展战略,到2022年我国高等教育“20件大事”“五方面重点工作”,再到“西北师大2021年十大新闻”,层层递进,环环相扣,指出坚守使命是我们每位高等教育管理者的使命和责任。同时,以学校第八次党代会《坚守师范使命 再塑发展优势 奋力开启一流大学建设新篇章》的报告精神为主题,全方位、多维度、深层次的对第八次党代会精神从“过去六年工作回顾及在兰办学80年经验总结”“奋力开启一流大学建设新篇章”“今后五年的发展目标和主要任务”“加强党的全面领导推进学校治理体系和治理能力现代化”四个部分、“党委报告起草过程和基本构架”“全面总结过去六年的工作成绩”“深刻检视学校发展中存在的问题”“深刻总结在兰办学80年的基本经验”“深刻分析学校面临的机遇挑战”“明确今后五年的发展目标和主要任务”“明确加强党的全面领导、推进学校治理体系和治理能力现代化的总体要求和具体任务”“深入学习贯彻第八次党代会精神,奋力开创一流大学建设新篇章”等八个方面进行了深入的剖析和解读。

权正军指出,一要深入学习贯彻第八次党代会精神,全面深化思想认识;二要增强使命担当,以人才培养“十四五”规划为蓝本,明确目标,谋划发展,扎实推进;三要增强实干意识,全面抓好工作落实。