研习论坛(第二期):西北师大研究生院与兰州大学研究生院开展线上交流研讨

发表时间:2022-03-26  发布者:   阅读次数:2452

3月25日上午,受西北师大研究生院邀请,兰州大学研究生院相关处室负责人与西北师大研究生院全体干部做了为期半天的线上交流研讨。

会上,兰州大学研究生院执行院长张浩力教授介绍了兰州大学研究生总体情况和2022年重点工作,各处室负责人从研究生招生、培养、学位授予、导师队伍建设、学位点建设等方面介绍了具体做法和经验。西北师大研究生院院长权正军教授介绍了学校研究生教育整体情况,对兰州大学研究生院同仁的不吝赐教表示感谢,他要求全院干部要认真学习兰州大学研究生教育好的做法和经验,努力提高工作能力和业务水平。

双方就研究生招生指标分配及硕士复试工作组织、学术学位与专业学位分类培养及过程管理、学位论文答辩及质量监控、研究生导师培训及考核管理、研究生教育信息化建设等进行了深入交流,表示今后通过开展联合党组织生活等形式增加交流互动。