研习论坛(第三期):学位与研究生教育调研工作总结研讨

发表时间:2022-04-07  发布者:   阅读次数:1900

4月1日,研究生院举行“研习论坛”(第三期),重点总结研讨学位与研究生教育调研工作。论坛由研究生院院长权正军主持,全院干部以“线下+线上”方式参加。

副院长王秀珍对前期开展的调研工作作了题为《把握“四个维度”,推进新时代研究生教育高质量发展》的总结报告,从调研背景、基本情况、特色亮点、问题建议、思考建议等五个方面进行了分析梳理。全院干部围绕招生机制改革、分层分类培养、学位论文质量管控、管理体制机制等进行了讨论。

权正军在总结中指出,此次调研立足学校学位与研究生教育改革发展实际和需要,发现问题、探讨问题、解决问题,为学校出台《深入推进新时代研究生教育改革实施方案》及其配套实施细则、成功召开研究生教育工作会议提供支持,为进一步深化研究生教育综合改革打好基础。要求全院干部结合本职工作认真总结反思,厘清工作思路,推动研究生教育高质量发展。