研习论坛(第九期):学位授予质量与导师队伍建设专题研讨

发表时间:2022-05-07  发布者:   阅读次数:997

56日,研究生院举行第九期“研习论坛”,研讨会由权正军院长主持,研究生院全体干部参加。

研讨会上,学位办副主任李夏以“学位授予质量与导师队伍建设”为主题,分别从“规范研究生学位管理制度、提升学位授予质量”和“加强研究生导师队伍建设”等两个方面入手,着重分析了当前我校在学位授予和导师队伍建设方面存在的问题,并提出建议和对策。

权正军院长指出,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,研究生导师作为研究生教育的核心主体和关键力量,承担着义不容辞的崇高责任与光荣使命。研究生院干部要继续加强学习相关政策文件,认真思考,找准问题,提出措施,切实提升学位授予质量和导师队伍水平。