关于开展研究生课程线上教学的通知

发表时间:2022-10-09  发布者:   阅读次数:152

各学院:

根据学校疫情防控工作要求,现将校历第七周(1010-16日)教学工作进行调整,安排如下:

一、研究生所有课程均采取线上方式进行授课。

二、暂停实验实践类课程,待转入线下教学后各学院安排补课。

三、各学院要按照“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”的总体要求,根据各专业研究生培养方案,合理安排专业课教学内容和教学计划,积极开展线上教学、丰富教学手段,组织线上讨论、答疑辅导等教学活动,确保疫情防控期间课程教学进度和教学质量。研究生院及教学质量监督处将通过网络信息平台对学院线上教学情况进行监督检查。

四、任课教师在授课期间要明确线上教学课堂纪律要求和学生学习评价办法,择优选用适合的平台及在线课程资源开展线上教学,布置在线作业,进行在线测验等学习考核;要与课程平台建立教学质量保障联动机制,充分利用学习行为分析数据,了解学生在线学习情况。

2022109