研究生院召开研究生全过程培养工作交流会

发表时间:2023-03-29  发布者:   阅读次数:634

为了进一步加强研究生教务秘书业务工作能力,建设一支强有力的研究生管理队伍,322日,研究生教务秘书工作培训会在行政2号楼403会议室召开。研究生院招生部、学术与培养部、学位办、各学院研究生秘书及助理38人参加了本次会议。

会上,业务部门就相关业务进行了详细说明,培养部介绍了学籍管理、人才培养方案制订、课程管理、成绩管理、实践教学、中期考核、毕业资格审核等方面的教学管理工作流程;学位办介绍了学位申请、论文盲审、论文答辩等环节的工作流程,计算机科学与工程学院研究生秘书杨志成老师结合自身工作经验,在研究生信息管理系统中演示了从招生到答辩各环节的规范操作,尤其度操作过程中容易出现的具体问题,结合实际案例进行了认真、细致地讲解。社会发展与公共管理学院、数学科学学院、美术学院研究生教学秘书,围绕研究生培养业务分享工作心得,就如何提高工作效率,促进自我发展等方面的技巧和方法进行了充分讨论和交流。