西北师范大学 张掖中学 “本硕一体化”联合培养实践基地签约授牌仪式

发表时间:2023-05-16  发布者:   阅读次数:1160

西北师范大学 张掖中学

“本硕一体化”联合培养实践基地签约授牌仪式

2023512日,西北师范大学 张掖中学“本硕一体化”专业学位硕士研究生联合培养实践基地签约授牌导师聘任仪式在张掖中学举行。西北师范大学研究生院院长权正军教授出席仪式,张掖中学全体校领导、科室负责人、学生代表50余人参加。仪式由张掖中学党委书记崔发银主持。

张掖中学校长王学舜指出,西北师范大学 张掖中学“本硕一体化”专业学位硕士研究生联合培养实践基地的建立,将会更好地落实立德树人根本任务,探索杰出人才培养模式,为学校高质量发展注入新的活力。学校选配思想政治过硬、教学水平一流、奉献精神强的教师担任实践导师,构建适合西北中学教育发展的教师培养机制,努力把张掖中学打造成具有创新性、特色性、人文性、先进性的联合培养实践示范基地。

西北师范大学研究生院院长权正军指出,张掖中学历史悠久,底蕴深厚,办学理念超前、教学设施先进、人文环境良好、教师团队优秀,对全省中学起到了引领示范作用。今年是落实党的二十大精神的关键之年,西北师大携手张掖中学培养本硕一体研究生,是落实教育高质量发展的生动实践希望“本硕一体化”专业学位硕士研究生能从百年张中“自强不息、追求卓越”的精神中汲取养分,修一等美德,做一等学问,成长为“四有”好老师。

木铎金声,百年师大,胸怀四域,襟带万里。相信拥有106年办学历史的张掖中学在融注西北师大“知术欲圆、行旨须直”精神下,一定会办好“本硕一体化”专业学位硕士研究生联合培养实践基地。