研习论坛(2024-01期):研究生院召开赴新加坡南洋理工大学学习分享会

发表时间:2024-04-07  发布者:   阅读次数:10

47日上午,研究生院召开赴新加坡南洋理工大学学习分享会,王秀珍同志作了专题分享报告,研究生院全体同志参会。

王秀珍同志从新加坡基本情况、学习体会、工作启示三方面作了分享交流。她分享了新加坡南洋理工大学的教育理念、制度体系、对AI时代的迅速反应、学科平台建设及国际化办学情况,总结了自己今后的工作思路及对学科建设工作的建议,一是打造特色,构建合理的学科发展体系;二是引育并举,瞄准学科领域顶尖人才;三是积极开放,加强环境营造和平台搭建;四是交叉融合,培养复合型创新人才;五是借力发力,挖掘用好校友资源。

通过此次分享会,与会人员进一步了解了新加坡南洋理工大学先进办学理念,对更好地推进各项工作拓展了思路。