我校举行“AI赋能师生智慧化教学”专题讲座

发表时间:2024-06-24  发布者:   阅读次数:10

近日,我校邀请超星公司高级项目经理任聪为我校教师开展了题为“AI赋能师生智慧化教学”的专题讲座。各二级学院研究生教育主管院长、研究生秘书、校级及省级课程建设项目负责人、相关教师代表等80余人参加讲座,研究生院副院长王耀斌主持讲座。

任聪在讲座中介绍了生成式人工智能技术进化为教育带来的无限想象、高校AI赋能教育教学整体路径规划和AI驱动教育变革趋势等热点问题,并分享了基于知识图谱、24H智能学伴、教学设计、资源检索推荐等十大应用场景的AI赋能教学探索历程和宝贵实践经验,展示了人工智能技术在教育领域的广泛应用和深远影响。

本次培训为我校教师将数字化技术融入教学和课程建设当中提出了新思考和新路径使我校教师更好地认知与理解AI技术在教育教学中应用,提高教师运用人工智能辅助教学的积极性,对我校教育事业的长足发展起到推动作用。今后,我校将继续开展 AI技术与教育教学深度融合的优质培训,提升教师信息素养,促进教师专业发展,助力学校培育优质人才。